Блоги
offline
667   0   0   0

Сны Делии. Пейзаж.

Здесь я люблю гулять, когда меня заносит в это странное место. Я совершенно одна, никого больше нет. Одинока и свободна.

Адрес записи

Блоги
offline
713   0   0   0

Сны Делии. Гостья.

Она приходит и молчит, не отвечает на вопросы. Просто смотрит. Поговорить не с кем.

Адрес записи

Блоги
offline
683   0   0   0

Сны Делии. Лимбо.

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?
Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.
.................................

И черви ползали и копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.
Все это двигалось, вздымалось и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.
..................................

Но вспомните: и вы, заразу источая,
Вы трупом ляжете гнилым,
Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая,
Вы, лучезарный серафим.
..................................

Скажите же червям, когда начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки сберегу я
И форму, и бессмертный строй. (Бодлер)


Адрес записи

Блоги
offline
2115   2   0   0

Синдром Морриса 2

Синдром Морриса, Жанна Д'Арк, андрогены
В длинном ряду исследований была отмечена исключительная деловитость, физическая и умственная энергия женщин с тестикулярной феминизацией (синдромом Морриса) —наследственной нечувствительностью периферических тканей к маскулинизирующему действию мужского гормона семенников. В результате этой нечувствительности дородовое и послеродовое развитие организма, обладающего мужским набором хромосом (46/XY) и семенниками, парадоксально идет по женскому направлению. Развивается псевдогермафродит — высокая, стройная, статная, физически сильная женщина без матки, с малым влагалищем, семенниками, конечно, не менструирующая и не рожающая, но в остальном способная к сексуальной жизни и сохраняющая нормальное влечение к мужчинам.
В силу бесплодия псевдогермафродитов, носителей мутации, эта аномалия очень редка среди населения (порядка 1 : 65 000 среди женщин). Псевдогермафродитизм должен был бы порождать тягчайшие психические травмы, но эмоциональная устойчивость этих больных, их жизнелюбие, многообразная активность, энергия, физическая и умственная, просто поразительны. Например, по физической силе, быстроте, ловкости они настолько превосходят физиологически нормальных девушек и женщин, что девушки и женщины с синдромом Морриса (легко определяемые по отсутствию полового хроматина в мазках слизистой рта) подлежат исключению из женских спортивных состязаний.
При редкости синдрома он обнаруживается почти у 1 % выдающихся спортсменок, т. е. в 600 раз чаще, чем можно было бы ожидать, если бы он не стимулировал исключительное физическое и психическое развитие. Прокоп называет десяток замечательных спортивных «амазонок» с этим синдромом».
Жанна д'Арк (1412—1432) была высокого роста, крепко сложена, исключительно сильна, но стройна и с тонкой женственной талией, ее лицо тоже было очень красиво. Общее телосложение отличалось несколько мужскими пропорциями. Она очень любила физические и военные упражнения, очень охотно носила мужскую одежду. У нее никогда не было менструаций, что позволяет нам по совокупности других особенностей через пять с половиной веков уверенно ставить Жанне д'Арк диагноз тестикулярной феминизации — синдрома Морриса.
Предельно увлеченная своей борьбой за освобождение Франции, она была сожжена на костре в Руане в 19 с небольшим лет, будучи девственницей. Ее энергия, решительность, храбрость, ум, проявившиеся при прибытии ко двору, во время освобождения Орлеана, в сражении при Пате, при походе на Реймс, находчивость и героизм, логичность, последовательность, упорство и воля, здравый смысл, особенно проявившиеся во время суда и казни, поразительны. Она нашла в себе мужество взять обратно свое отречение и тем обречь себя на сожжение живой вместо гораздо менее мучительной обычной смерти через повешение или, может быть, «пожизненной» тюрьмы, из которой ее могли бы вскоре освободить победы Франции. (...)
Цвета Жанны д'Арк становятся цветами знамени французской республики. (...)
Если есть в истории такой случай, когда одно-единственное лицо круто изменяет ход событий, то это именно появление Жанны д'Арк к концу уже проигранной Столетней войны и, благодаря этому, осознание французами себя как нации. Конечно, внутренняя сущность Жанны д'Арк не сводится к синдрому тестикулярной феминизации. В духе века она была экзальтированно-религиозна, над ней довлели импрессинги детства и юности, когда жителям пограничной деревушки Домреми приходилось много раз спасаться от грабительских набегов англичан и бургундцев. Она была преисполнена «великой жалости к Франции». Но основным источником ее потрясающей стойкости, героичности, находчивости, ума, рассудительности, здравого смысла, даже практической сметки в неожиданных ситуациях, исключительной выдержки, конечно, является синдром тестикулярной феминизации. (...)
Синдром Морриса описан уже много десятилетий назад, но только привлечение медицинской генетики позволило понять диагностическое значение отсутствия менструаций у прекрасно сложенной, сильной, красивой, удивительно умной и энергичной девушки. И основная загадка этой величайшей героини, величайшей гордости Франции, круто изменившей ход истории, сохранившей человечеству одну из сильнейших наций, разрешается естественнонаучным методом генетического анализа. (...)
Совершенно непреложно стимулирующее, тонизирующее действие несвязанных тканями-мишенями андрогенов, так ярко проявившееся у Жанны д'Арк, на множестве менее ярких примеров продемонстрированное в типичных случаях синдрома Морриса, заставляет обратить внимание на роль андрогенов и секса в жизни великих деятелей.
Парадоксальным образом именно у выдающихся женщин часто имеется четко выраженная мужская характерология. Такова Елизавета I Тюдор, Христиана Шведская, дочь султана Адольфа, Аврора Дюдеван (Жорж Санд), немецкая поэтесса Аннета Дросте-Гюльсгоф, когда-то знаменитая теософка Блаватская и многие другие. (...) (Из различных источников)


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
1446   0   0   0

Синдром Морриса 1

Наследственная форма мужского ложного гермафродитизма, при которой у больных генотип мужской (46 XY), а фенотип (совокупность признаков) женский. Передаётся здоровой женщиной, носительницей рецессивного гена, половине своих сыновей. Заболевание развивается в результате недостаточного содержания рецепторов для андрогенов в контролируемых этими гормонами органах-мишенях, не исключена роль разобщения взаимодействий в системе гипофиз - гипоталамус, а также нарушений химических превращений андрогенов. Основной признак синдрома - несоответствие между гонадным полом и фенотипом: телосложение при синдроме женского типа, молочные железы развиты хорошо. Отсутствуют матка, маточные трубы и верхняя треть влагалища. По степени выраженности эстрогенного и андрогенного воздействия на формирование фенотипа принято выделять полную и неполную (с элементами андрогенизации) формы тестикулярной феминизации. Для полной формы характерно полное отсутствие волосяного покрова на лобке и в подмышечных впадинах, типичное женское телосложение, хорошее развитие молочных желез, наружных гениталий (половых органов). Влагалище нормальное или укороченное, заканчивается слепо. Причиной обращения к врачу является отсутствие менструаций, при этом пациенты не сомневаются в своей принадлежности к женскому полу. В некоторых случаях они вынуждены обращаться к врачу из-за неудобств, связанных с малым размером влагалища и возникающими при этом болевыми ощущениями во время коитуса. Половой акт у большей части лиц с данным синдромом сопровождается сексуальным возбуждением, оргазмом.
Неполная форма тестикулярной феминизации характеризуется частичным сохранением чувствительности органов-мишеней к андрогенам, проявляющимся наличием признаков мужского типа телосложения - маскулинизации: узкий Таз, недоразвитие молочных желез, менее равномерное распределение подкожно-жировой клетчатки, наличие волосяного покрова на лобке и в подмышечных впадинах, гипертрофированный клитор. Вирилизация в некоторых случаях проявляется грубым голосом. Могут иметь место недостаточная уверенность в половой принадлежности (половое влечение чаще всего подавляется).
В случае женского гражданского пола с целью большей адаптации к половой жизни проводится пластическая коррекция клитора, в случае мужского - возможна коррекция и в мужскую сторону. Детородная функция исключена, хотя создание семьи возможно и желательно.
Скандальный диагноз поставил российский ученый Эфроимсон национальной героине французского народа - легендарной Жанне д'Арк, снявшей в считанные дни длившуюся несколько месяцев осаду Орлеана, несколько раз разбивавшей отряды английского короля и в конце концов сожженной на костре в оккупированном Руане в 1431 году по приговору английского военного трибунала. Лишь спустя пять столетий после произошедших событий отечественному эскулапу стали известны причины, по которым Жанну д'Арк... обвинили в связях с дьяволом.
Раскрыть загадку смерти Жанны удалось, изучив биографические данные и материалы следствия периода пребывания Орлеанской Девы в английском плену. Сведя воедино множество признаков и симптомов, ученый пришел к выводу, что знаменитая крестьянка страдала редким гинекологическим заболеванием. Медицина тех лет не могла объяснить его иначе, как дьявольщиной.
Средневековые эскулапы заподозрили неладное, когда впервые осмотрели Жанну д'Арк раздетой. На обнаженном теле молодой француженки совсем не было волос.
Как известно, волосы на теле появляются у нормально развивающихся девочек лет в 12 и являются одним из важнейших признаков половой зрелости. В момент приговора Жанне исполнилось 19 лет. Рост волос у нее даже не намечался. Дальше - хуже. Ко второму месяцу заключения врачи, к своему ужасу, заметили, что Жанна понятия не имеет о так называемых женских критических днях. У нее отсутствовал менструальный цикл. Не исключено, что медики смогли выяснить и тот страшный для средневековья акт, что внутреннее строение половых органов отличалось от строения органов у обыкновенных женщин. Судя по всему, отсутствие менструации и резкая аномалия в строении Жанниных детородных органов и послужило основным доводом для вынесения обвинения.
Как сообщили в Республиканском центре репродукции человека, современной науке подобное заболевание хорошо известно. Оно проходит на генетическом уровне и называется синдром (тестикулярной феминизации) Морриса. Женщина с таким диагнозом обладает необыкновенной физической силой. Причем внешне она может оставаться очень привлекательной - стройной, высокой и статной. (По описаниям биографов, именно такой и была Жанна д'Арк.) Кроме полного отсутствия волосяного покрова на теле одним из симптомов заболевания считается склонность больных к переодеванию в мужскую одежду. (Поскольку Жанна принимала самое непосредственное участие в сражениях, ее стремление носить мужские доспехи никого не настораживало.) Ко всему прочему, следует добавить, что в экстремальных ситуациях женщины с синдромом Морриса проявляют просто фантастический героизм, не укладывающийся ни в какие стандартные понятия. На подобные подвиги оказывается способным далеко не каждый мужчина. (Напомним, что лишь личный героизм Жанны д'Арк заставил французов воспрять духом и переломить ход Столетней войны.)
В личной жизни женщины, больные синдромом Морриса, практически ничем не отличаются от нормальных женщин. Они испытывают сильное половое влечение к мужчинам. Оргазм их ярко окрашен. К сожалению, ни при каких обстоятельствах они не могут забеременеть. Детородный орган - женская матка - при синдроме Морриса отсутствует. Влагалище представляет собой как бы глухой карманчик длиной всего лишь несколько сантиметров. На месте женских яичников расположены... мужские яички. Последние словно искусственно "встроены" внутри. Таким образом, женщины, страдающие синдромом Морриса, на 30 процентов являются мужчинами.
Естественно, средневековый английский трибунал мог разделаться с народной героиней и без обвинения в незаконных связях с дьяволом, ведь крови британских захватчиков только за один 1429 год она пролила немало. Но другие исторические детали подтверждают, что у Жанны что-то действительно могло быть "нечисто". Помнится, французский король, который, по сути, был обязан ей сохранением собственной короны, ничего не сделал для спасения Орлеанской Девы. Не исключено, что его подробно проинформировали о физиологических особенностях Жанны д'Арк и монарх также поверил в то, что спасительница знается с Сатаной. По свидетельствам биографов, увидеть смерть Жанны д'Арк смогли лишь несколько высокопоставленных лиц английского трибунала. Кострище кольцом окружало несколько тысяч английских воинов. Все они стояли спиной к зрелищу. Простой народ на площади вообще довольствовался только дымом от костра. А ведь ведьм в те времена всегда сжигали прилюдно. Видимо, в данном случае усиленные меры безопасности были приняты не только в силу опасений, что Жанну попытаются освободить, но и по причине глубокой, искренней веры в ее связь с дьяволом.
По данным Республиканского центра репродукции человека, в среднем лишь пятеро из ста тысяч женщин страдают синдромом Морриса. Таким образом, французскому королю Карлу VII крупно повезло. Окажись Жанна д'Арк абсолютно здоровой, монарх остался бы без короны, а Франция без независимости. (Из различных источников)


Адрес записи

Блоги
offline
883   0   0   0
Блоги
offline
692   0   0   0
Блоги
offline
736   0   0   0

Семейный альбом

Дядя Жора врезал дуба, а Модест жив-о-о-о-й!

Адрес записи

Блоги
offline
699   0   0   0

Гуляем с Пусиком

Я люблю гулять поздно вечером. Заодно выгуливаю Пусика. Он, бедненький, так скучает без меня днем. Да и теплится в трепетной душе одинокой девушки робкая надежда на романтическую встречу. Вот появится ОН, тот самый, единственный. Но пусты улицы, только изредка вдалеке торопливый топот. Отзовись, милый, мы с Пусиком ждем тебя.

Адрес записи

Блоги
offline
659   0   0   0

Теперь порядок!

Я не люблю всякие хозяйственные дела. Всегда тяну до последней возможности. Но, когда наконец заставляю себя взяться за уборку, делаю её очень основательно, чтобы надолго хватило. Вот и сейчас навела порядок на территории базы и в ближайших окрестностях.

Адрес записи

Блоги
offline
988   2   0   0
Блоги
offline
659   0   0   0
Блоги
offline
753   0   0   0

Ещё стих

Слова - как пули.
Девять грамм
Свинца на каждое. Молчи.
Рассвет-убийца, тать в ночи.
Сейчас в глаза заглянет нам.
Жить без тебя,
Спать без тебя,
Чужие губы целовать,
В похожую на гроб кровать
Одной ложиться -Без тебя.
...Ну, вот и все.
Отсюда - врозь.
Знакомой болью губы сводит.
Как пуля в мозг.
Как в горло нож,
Как в сердце - гвоздь
Рассвет приходит...©

Адрес записи

Блоги
offline
654   0   0   0

Стихи

.Просто все мы здесь виртуальные,
Словно тени на белом экране,
То весёлые, то печальные,
То грустим над бурей в стакане,

А смеёмся - одними буквами.
Только слёзы на клаву реальные...
Быть здесь глупыми, или умными -
Всё равно, ведь мы - виртуальные...©

Нашла в старых постах. Сильно!

Адрес записи

Блоги
offline
861   0   0   0
Блоги
offline
869   0   0   0